Окрошка Рецепты с фото — приложение на Android

    Разработчик: belisimo2016
    Категория: Еда и напитки
    Средняя оценка приложения: 4,7
    Количество оценок: 57
    Цена: Бесплатно
    Сайт приложения:

    Приложение Окрошка Рецепты с фото от belisimo2016 на Android от разработчика belisimo2016. Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Отзывы пользователей. Более 57 скачиваний

    Еще больше приложений тематики «Еда и напитки» вы можете найти в специальном разделе.

    Скачать на Google Play

    Описание приложения

    Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». …

    Окрошка — это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.

    История окрошки

    Первыми окрошку стали делать бурлаки на Волге. Утром крестьян кормили кашей, а вечером полбой. На обед, самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. С зубами у бурлаков было не очень, и приходилось воблу размачивать в квасе. Позже, для пущей сытности, стали добавлять собранные по прибрежным огородам овощи — картошку (пекли), редис, огурцы, репу и т. п.

    Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

    В некоторых российских регионах, например, в Рязанской и Тульской областях окрошку именуют просто словом «квас» или «квасное».

    Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. …

    Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

    Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

    Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.

    Свойства нашего сборника:

    — Название (часто и национальную принадлежность) блюда;

    — Ориентировочное время приготовления блюда с картинками;

    — Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов, их количество и пропорции;

    — Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда;

    — Количество персон, на которых рассчитано блюдо;

    — Калорийность блюда (иногда и содержание белков, жиров и углеводов);

    — Пошаговая инструкция по приготовлению блюда;

    — Метод сервировки (украшение блюда и его подача на стол).

    — Рецепты из различных продуктов: блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из тофу и теста (выпечка), рецепты из птицы и курицы, блюда из молочных продуктов

    — Большой выбор национальных кухонь: российская кухня (блины), китайская (рис и лапша), тайская, украинская (борщ), кавказская кухня (шашлыки), итальянская кухня (паста и пицца, ризотто), японская (суши) и конечно французская

    — В сборниках вы найдете рецепты салатов, супов, гарниров, каш, десертов, тортов, мясных блюд

    — Рецепты для разных людей -детское меню, постное меню, вегетарианские блюда, безглютеновая диета

    Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.

    Рецепты с фото передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам

    Окрошка Рецепты с фото — приложение на Android
    Окрошка Рецепты с фото — приложение на Android

    Как установить Окрошка Рецепты с фото — приложение на Android

    Дополнительная информация

    Контент для продажи: Нет
    Обновлено:
    Возрастные ограничения: 3+
    Количество установок: 10 000–50 000
    Текущая версия: 1.01
    Требуемая версия Android: 4.1 или более поздняя
    Интерактивные элементы: нет
    Наличие рекламы: есть

    Скачать на Google Play

    Отзывы пользователей

    Автор: Яна Стельмах
    Оценка пользователя: 5 из 5
    Отзыв: Вкусно но мало.
    Автор:
    Оценка пользователя: 5 из 5
    Отзыв: Мне очень нравиться ?? Спасибочки!
    Автор: Татьяна Тыдорская
    Оценка пользователя: 5 из 5
    Отзыв: Вкусно!
    Автор:
    Оценка пользователя: 5 из 5
    Отзыв: Прекрасно.
    Автор: Lord Шах
    Оценка пользователя: 4 из 5
    Отзыв: Прекрасный помощник советую качать
    Автор:
    Оценка пользователя: 5 из 5
    Отзыв: Вкусно и понятно!

    Скачать на Google Play

    Контакты

    Электронная почта: [email protected]
    Адрес: нет

    Поделиться:
    Отправить
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть